Общество
11.09 11:33

По поручению Беглова проверено состояние реки Новая в Петербурге

По поручению Беглова проверено состояние реки Новая в Петербурге

Сотрудники Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова проверили воду в реке Новая. Отмечается, что неприятного запаха или изменения цвета зафиксировано не было. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Члены комиссии отметили, что неприятный запах отсутствует на протяжении всей реки. Ранее появилась информация, что водная артерия может пересохнуть из-за тампонирования. Но эта информация не подтвердилась, уровень реки соответствует нормальному состоянию. А в пробах воды обнаружены дафнии, что говорит о восстановлении этого водного объекта.

Проверку инициировал глава города Александр Беглов. Поручение проверить состояние реки он дал во время объезда Кировского района. Он отметил, что специалисты из университета им. Герцена работают над программой полного очищения реки от стоков из аэропорта.

Петербургский градоначальник ранее рассказал, в каких направлениях будет развиваться город. Особо он выделил планы по созданию собственной пассажирской транспортной кампании и отметил важность развития медицинского и водного туризма.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения