Политика
11.09 11:28

Выборы губернатора Петербурга поставили рекорд по минимальному числу жалоб

Выборы губернатора Петербурга поставили рекорд по минимальному числу жалоб

Член Горизбиркома Дмитрий Краснянский подвел итоги выборов губернатора Санкт-Петербурга.

Дмитрий Краснянский обратил внимание на то, что по итогам выборов главы Северной столицы избирательная комиссия приняла 31 обращение, из которых лишь одно было признано жалобой. По его словам, прошедшее голосование поставило рекорд по минимальному количеству претензий. Об этом сообщает «ТАСС».

«Мы поставили рекорд по минимальному количеству жалоб на выборах высшего должностного лица», – рассказал Дмитрий Краснянский.  

Как отметил представитель Горизбиркома, все обращения были направлены в территориальные избирательные комиссии, где они будут подвергнуты тщательному рассмотрению. Ни одно из них не могло повлиять на волеизъявление избирателей и результаты голосования.

Ранее избирательная комиссия Петербурга утвердила результаты губернаторских выборов, победу в которых одержал самовыдвиженец Александр Беглов (64,43 % голосов). Далее следует кандидат от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова  (16,84 % голосов) и Михаил Амосов от «Гражданской платформы» (16,03 % голосов).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Общественной палаты России Александра Малькевича, который высказал мнение, что выборы губернатора Петербурга были кристально чистыми.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения