ИноСМИ
11.09 16:48

Премьер-министр Туниса подвергся нападению во время предвыборной встречи с гражданами

Премьер-министр Туниса подвергся нападению во время предвыборной встречи с гражданами

Неизвестные напали на премьер-министра Туниса и кандидата на пост президента страны Юсефа Шахеда. Отмечается, что нападение мог организовать один из конкурентов по выборам.

Как передает информационный портал Tunisie Numerique, в среду, 11 сентября, в провинции Сильяна на севере Туниса было совершено нападение на кандидата в президенты страны Юсефа Шахеда. Действующий премьер-министр Республики и лидер партии «Тахья Тунис» (Tahya Tounes) прибыл в этот регион для встречи в рамках своей предвыборной кампании. Однако это мероприятие было сорвано из-за нападения группы неизвестных.

По словам очевидцев, атаковавшие Шахеда люди, очевидно, преследовали лишь одну цель – сорвать встречу премьер-министра страны с гражданами. Предполагается, что все они так или иначе связаны с другим кандидатом в президенты – руководителем Партии рабочих Туниса Хаммой Хаммами, который является одним из главных оппозиционеров в стране. Примечательно, что среди нападавших на Шахеда была как минимум одна женщина.

Прямо сейчас Тунис находится в предвкушении досрочных выборов президента страны, которые состоятся уже в это воскресенье, 15 сентября. Они проходят из-за того, что 25 июля 2019 года в возрасте 92 лет скончался первый демократически избранный лидер страны Беджи Каид ас-Себси. В том же месяце было объявлено, что в досрочных выборах президента примут участие 26 кандидатов, среди которых бывшие премьер-министры, министр обороны и экс-президент. Как считают эксперты, выборы президента Туниса могут как обернуться положительными изменениями, так и усугубить ситуацию внутри страны.

В частности, одними из главных проблем Республики являются национальная безопасность и процветающий терроризм. Например, на днях в районе Тозер на юго-западе Туниса член экстремистской религиозной группировки напал с ножом на полицейского. Этот инцидент произошел напротив здания правительства. Сообщается, что полицейский был на дежурстве во время нападения. С ножевыми ранениями в грудь полицейский был доставлен в больницу.

По-прежнему памятны и трагические события, произошедшие в центре столицы Туниса в конце июня. Тогда в городе прогремели два мощных взрыва. Мишенью для атаки стал полицейский патрульный фургон – он подорвался после того, как смертник привел в действие находящееся на нем взрывное устройство.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения