Политика
11.09 11:46

Жители Туниса разочарованы властью в преддверии президентских выборов

Жители Туниса разочарованы властью в преддверии президентских выборов

Тунисская Республика является единственной страной, которая смогли добиться мирного перехода к демократии после народных восстаний 2011 года, охвативших Северную Африку и Ближний Восток. Однако местное население не особо радуется приближающимся выборам и разочаровано неспособностью правительства улучшить качество жизни. Об этом сообщает издание wkzo.com.

На предстоящих выборах за кресло президента будут бороться 26 кандидатов, которые рассказывают о демократии, которая поможет построить в африканском государстве светлое будущее. Однако местные жители уже не верят обещаниям политиков. В статье приводятся слова тунисца, который недоволен происходящем в его стране.

«Демократия для нас ничего не значит. Сможем ли мы съесть или выпить демократию?» – задается вопросом 45-летний безработный Мондер Джавад, которому нужно прокормить троих детей в пыльном городе Фернана.

Жители сельской местности Туниса, как отмечают журналисты, надеялись, что после революции у них появится водопровод, однако до сих пор они вынуждены на ослах добираться за водой.

«Я помню, как президент умер, но я не знаю, кто сейчас президент. Сюда никто не приходит. Ни до революции, ни после нее», - отметила 38-летняя Нура Мечерги».

Многие жители страны остались без работы, а, следовательно, и без средств к существованию. Основным источником доходов для африканского государства был туризм, который только сейчас начал восстанавливаться после атак террористов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что журналисты телеканала El Hiwar Ettounsi получили разрешение от независимого верховного органа по выборам (IHAE) снять интервью с кандидатом в президенты Тунисской Республики Набилем Каруи, находящимся в тюрьме.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения