Политика
11.09 12:01

Лавров предостерег США от попыток вмешательства в дела Латинской Америки

Лавров предостерег США от попыток вмешательства в дела Латинской Америки

Желание Вашингтона распространить свое влияние на страны Латинской Америки вызывает серьезную обеспокоенность. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что этот регион сейчас испытывает серьезное давление. Американское руководство пытается изменить политический ландшафт Латинской Америки под себя. Министр иностранных дел подчеркнул, что Белый дом, не скрывая, готов использовать здесь силу, чтобы привести к власти угодных себе лидеров. Эти действия США несут серьезный вред региональной безопасности. Москва категорически выступает за политическую и экономическую стабильность этого региона.

Следует отметить, что наиболее известной попыткой вмешательства США в дела Латинской Америки считается кризис в Венесуэле, который был вызван серией массовых протестов. Данные акции были организованы председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Самозванца тут же поддержали США и их союзники. В ответ на это законный президент страны Николас Мадуро разорвал всякие отношения с западными странами и назвал Гуайдо марионеткой Вашингтона.

Американские власти любыми способами стараются повлиять на Каракас, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Вашингтон пытался осуществить энергетическую блокаду, а также заморозить банковские счета Венесуэлы. На страну осуществляется политическое, а также информационное давление. Ангажированные западные СМИ запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее сообщалось, что американские власти открыли в своем посольстве в Колумбии «дипломатический офис». Эта структура должна будет работать с оппозицией Венесуэлы, в частности с Хуаном Гуайдо.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения