Политика
11.09 12:10

МИД РФ организует в Москве конференцию по защите журналистов с участием ОБСЕ

МИД РФ организует в Москве конференцию по защите журналистов с участием ОБСЕ

Министерство иностранных дел России при участии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведет в Москве конференцию, на которой будут подняты вопросы защиты представителей СМИ. Событие планируется организовать до конца текущего года, следует из заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По словам Захаровой, договоренность о проведении конференции уже имеется с представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлемом Дезиром. Представитель МИД подчеркнула, что на конференции планируется обсудить основные вопросы, волнующие русскоязычное информационное пространство. Об этом Захарова говорила на полях Международного форума русскоязычных вещателей. На данный момент дата конференции согласуется.

Мария Захарова отметила, что сегодня к проблемам финансирования русскоязычных СМИ добавилась необходимость защищать себя и свое издание. И речь идет, в том числе, о физической защите. Она привела в качестве примера Украину, где русскоязычные СМИ подвергались травле.

Ранее Захарова потребовала от властей США принести извинения за то, что иностранные издания публикуют фейковые высказывания американского руководства о России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения