Политика
11.09 12:59

В Кремле обещали дать адекватную реакцию на санкции США против российских силовиков

В Кремле обещали дать адекватную реакцию на санкции США против российских силовиков

Санкции американского правительства против представителей российских силовых ведомств недопустимы. Так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков введенные ограничения против сотрудников СК по Ханты-Мансийскому автономному округу Владимира Ермолаева и Степана Ткача.

«Что касается подобных решений в отношении представителей российских силовиков, конечно, мы считаем это абсолютно недопустимым», - заявил он.

Песков отметил, что эти действия американского руководства являются продолжением деструктивной линии в двусторонних отношениях, которой придерживается Вашингтон. Он также заверил, что от России последует адекватная реакция на решение Госдепа.

Ранее Госдеп США сообщил, что санкции вводятся против представителей Следственного комитета из-за якобы причастности к коррупции и нарушениям прав человека.

Американское правительство также при помощи санкций пытается помешать реализации проекта «Северный поток-2». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что трубопровод в любом случае будет достроен, а авторы новых санкций только выставляют себя на посмешище.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения