Политика
11.09 13:24

Беглов предложил четкий план развития Петербурга и победил на выборах – эксперт

Беглов предложил четкий план развития Петербурга и победил на выборах – эксперт

Член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Поляков прокомментировал результаты выборов губернатора Санкт-Петербурга.

В среду, 11 сентября, избирательная комиссия Санкт-Петербурга опубликовала окончательные результаты выборов главы Северной столицы. По итогам голосования победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов с результатом 64,43 % голосов избирателей. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова получила 16,84 % голосов, кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов 16,01 % голосов.

Леонид Поляков в беседе с журналистами интернет-издания «Политика сегодня» высказал мнение, что результаты голосования закономерны. Что касается самих выборов, то они проходили в адекватной конкурентной борьбе, без серьезных нарушений.

«То, что происходило 8 сентября на выборах губернатора —  это нормальный избирательный процесс. Поэтому результат легитимен», – рассказал Леонид Поляков.

Собеседник журналистов добавил, что победа Александра Беглова обусловлена тем, что он предложил понятный и внятный план развития города. Петербуржцы обратили на это внимание и проголосовали за него.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова член Горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрия Краснянского, который констатировал, что выборы губернатора Северной столицы поставили рекорд по минимальному числу жалоб.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения