Общество
11.09 14:06

Морские курорты Сирии ждут роста потока туристов

Морские курорты Сирии ждут роста потока туристов

Освобожденные от террористов территории Сирии постепенно начинают жить нормальной жизнью. Главный портовый город Латакия, известный из-за близкого расположения с авиабазой «Хмеймим», на которой с 2015 года дислоцирована российская группировка ВКС, может стать туристической столицей всей страны. После начала военных действия в стране провинция Латакия стала театром противостояния правительственных войск и террористов, а в одноименном городе люди в это время отдыхают на побережье Средиземного моря. О жизни этого населенного пункта рассказывается в материале ФАН.

Сюда приезжают сирийцы из разных уголков страны, чтобы отдохнуть на морском побережье. Все городские пляжи в Латакии заняты отдыхающими практически круглый год. Вода здесь сохраняет приемлемую температуру шесть месяцев в году, хотя пик туристического сезона приходится именно на лето, когда у школьников начинаются каникулы. Нормальному отдыху здесь способствует безопасность, ведь здесь не проходили бои, город сохранил свою инфраструктуру.

Морские курорты Сирии ждут роста потока туристов

Основная масса отдыхающих – это сирийцы, иностранцы пока не решаются проводить отпуск здесь. Среди местных встречаются и россияне, которые давно переехали в эту страну. Многочисленные пляжи привлекают отдыхающих доступностью и разнообразием. Для людей с повышенными требованиями к комфорту здесь имеются закрытые отели со своими пляжами и зонами отдыха. Также для туристов имеются и бюджетные варианты отдыха в недорогих отелях.

Наиболее интересные места для отдыха слабо известны туристам. Шабатлия и Вади Кандиль находятся всего в нескольких километрах от города и до них можно добраться на такси. В Шабатлии расположена резиденция президента страны Башара Асада, здесь же расположены лучшие места для дайвинга.

Надежду на увеличение турпотока выразил помощник министра туризма Сирийской Арабской Республики Бассам Барсик. Он рассчитывает на увеличение количества рейсов из России в Сирию. До начала военных действий ежегодно в эту страну приезжало 70 тысяч россиян. Сейчас турпоток показывает незначительный рост.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения