Политика
11.09 14:08

Связи Беглова позволят Петербургу привлечь федеральную поддержку – Цивилев

Связи Беглова позволят Петербургу привлечь федеральную поддержку – Цивилев

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев прокомментировал победу Александра Беглова на выборах губернатора Петербурга.

Горизбирком Санкт-Петербурга опубликовал окончательные результаты выборов главы Северной столицы, прошедших 8 сентября текущего года. Победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов – 64,43 % голосов избирателей. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова получила 16,84 % голосов, кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов 16,01 % голосов.

Алексей Цивилев в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и дело» отметил, что Александр Беглов зарекомендовал себя не только как крепкий хозяйственник, но и как сильный политик. Он за достаточно короткий срок фактически вернул Петербург на федеральный уровень.

«Беглов член Совета по безопасности страны, то есть федеральный политик. И очень надеемся, что его связи помогут привлечь в город федеральную поддержку», – рассказал Алексей Цивилев.

Собеседник журналистов добавил, что Беглов показал себя как яркая фигура, способная делать сильные ходы, а также самостоятельно решать проблемы. Ярким тому подтверждением является ситуация с новыми станциями метрополитена, открытие которых было перенесено на более поздний срок. Градоначальник показал, что хозяйственная часть для него важнее, чем сиюминутный политический успех.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета по правам человека при президенте РФ Леонида Полякова, который констатировал, что победа Александра Беглова на выборах обусловлена четким и понятным планом развития города, который был им предложен.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения