Политика
11.09 15:56

Беглов одержал достойную и уверенную победу на выборах в Петербурге, считает эксперт

Беглов одержал достойную и уверенную победу на выборах в Петербурге, считает эксперт

Политический эксперт Игорь Ермолаев прокомментировал итоги выборов губернатора Санкт-Петербурга, где убедительную победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов.

В среду, 11 сентября, Горизбирком Петербурга официально признал итоги выборов главы Северной столицы. По итогам голосования победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов (64,43 % голосов избирателей). Следом расположился кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова (16,84 % голосов избирателей), а также кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов (16,01 % голосов избирателей).

Игорь Ермолаев в беседе с журналистами интернет-издания «Невские новости» констатировал, что выборы губернатора Петербурга были прекрасно организованы, это мероприятие, в отличие от муниципальной кампании, поставило рекорд по минимальному количеству жалоб. Предвыборная борьба велась предельно честно и корректно по отношению к оппонентам.

«Результаты Александра Беглова, за которого отдали голоса больше 60 % избирателей, демонстрируют большой отрыв и то, что именно его хотят видеть петербуржцы на посту главы города. Это очень уверенный и хороший показатель», – рассказал Игорь Ермолаев.  

Собеседник журналистов также отметил, что Александр Беглов в рамках своей предвыборной кампании предложил четкую и понятную программу развития города с акцентом на социальную политику (образование, здравоохранение, ЖКХ, строительство и тому подобное). Это не осталось незамеченным петербуржцами, о чем свидетельствуют результаты голосования.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева, который считает, что связи Александра Беглова позволят Петербургу привлечь федеральную поддержку.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения