Политика
11.09 16:29

Ливийская национальная армия нанесла урон силам Национального согласия

Ливийская национальная армия нанесла урон силам Национального согласия

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что операции в Триполи будет продолжаться до тех пор, пока город не будет полностью освобожден от боевиков.

Халифа Хафтар обратил внимание на то, что ЛНА в недавних стычках с силами Национального согласия (GNA) нанесла существенный урон своему оппоненту, было ликвидировано порядка 200 бойцов противника. Об этом сообщает издание Asharq Al-Awsat.

Помимо этого, официальный представитель Халифы Хафтара Ахмеду аль-Мисмари обратил внимание на то, что ЛНА действуют против террористов и преступников. Эта борьба не имеет политического подтекста, она не связана с какими-либо «меркантильными мотивами».  

«Наша миссия состоит в том, чтобы искоренить терроризм, обеспечить возвращение Ливии к нормальной жизни, а также дать возможность ливийцам свободно голосовать за конституцию и избирать лидеров страны», – рассказал Ахмеду аль-Мисмари.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова премьер-министра Ливии Файеза Сарраджа, который констатировал, что нападение на Триполи помешало развитию страны.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения