Политика
11.09 17:35

Дмитриева заявила о чистоте петербургских выборов губернатора

Дмитриева заявила о чистоте петербургских выборов губернатора

В Северной столице прошла пресс-конференция по итогам муниципальных выборов. В мероприятии принимали участие депутат ЗакСа, глава петербургской фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева, ее однопартиец Павел Швец, член Горизбиркома Алексей Березин, а также депутат МО «Город Сестрорецк» Ольга Яковлева. Об этой пресс-конференции рассказывается в материале издания «Невские новости».

Дмитриева заявила, что она признает губернаторские выборы состоявшимися, так как никаких противозаконных действий совершено не было.

«У нас нет никаких оснований, чтобы считать губернаторские выборы незаконными или нелегитимными», - заявила она.

Ранее член Горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский обратил внимание на то, что избирательная комиссия за время проведения голосования получила 31 обращение от граждан и только одно из них оказалось жалобой. Он отметил, что прошедшее голосование поставило рекорд по минимальному количеству претензий.

Согласно данным избирательной комиссии, безоговорочную победу одержал Александр Беглов, получив 734 903 голоса избирателей, что составляет 64,43 % от общего их количества, кандидат от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова получила 192 тысячи 114 голосов (16,84 %), а Михаил Амосов («Гражданская платформа») – 182797 (16,03 % голосов).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения