Политика
11.09 17:48

В ОП заявили, что выборы губернатора Петербурга прошли в равной и честной борьбе

В ОП заявили, что выборы губернатора Петербурга прошли в равной и честной борьбе

Члены Общественной палаты подвели итоги выборов в Санкт-Петербурге, которые прошли в единый день голосования 8 сентября.

Ранее глава Горизбиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко сообщил, что выборы губернатора Санкт-Петербурга были признаны состоявшимися. Уверенную победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов  (64,43 % голосов избирателей). На втором месте расположилась кандидат партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова (16,84 % голосов избирателей), на третьем – представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов (16,03 % голосов избирателей).  

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев обратил внимание на то, что выборы прошли в хорошей конкурентной борьбе и в легитимном ключе. Результаты голосования говорят о том, что Александру Беглову удалось успешно мобилизовать свой электорат. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».

В ОП отметили, что на выборах в Петербурге в качестве наблюдателей работали почти 4000 их представителей. С каждым из них был проведен специальный инструктаж.

Как рассказал председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту ОП Петербурга Владимир Шамахов, наблюдатели от Общественной палаты на выборах 8 сентября являлись представителями всех избирателей Северной столицы. Также своих наблюдателей на выборы отправили различные партии в связи с чем периодически возникали запутанные ситуации, которые решались в оперативном режиме.

В ОП заявили, что выборы губернатора Петербурга прошли в равной и честной борьбе

Представители ОП добавили, что по ходу выборов губернатора Санкт-Петербурга не было зафиксировано ни одного нарушения. Сообщения о нарушениях, опубликованные в Сети, являются фейками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета по правам человека при президенте РФ Леонида Полякова, который констатировал, что выборы в Петербурге проходили в адекватной и конкурентной борьбе, без серьезных нарушений.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения