Армия
12.09 09:28

В Бурятии прошли учения с применением С-300 и С-400

В Бурятии прошли учения с применением С-300 и С-400

Зенитно-ракетный полк Восточного военного округа провел учения на территории Бурятии. В их ходе были выполнены боевые стрельбы из ЗРК С-300 и С-400. В общей сложности военнослужащие произвели около 10 запусков, при которых были сбиты ракеты-мишени.

Учения проходили на специальном полигоне «Телемба». Примечательно, что азимут и время запуска мишеней предварительно не сообщалось. Зенитчики уничтожили все ракеты потенциального противника при кратковременном входе в зону поражения. На выполнение каждой задачи уходило до 40 секунд, отметили в пресс-службе ВВО.

Также сообщается, что учениям предшествовала подготовка, в ходе которой была проведена тренировка по поиску и опознаванию целей. Данный этап является обязательным перед тем, как военные будут допущены к боевым пускам по реальным целям.

В августе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что военное ведомство страны намерено провести свыше 120 учений. Он подчеркнул, что четыре из них будут носить масштабный характер и пройдут с участием других стран. Например, российско-белорусский «Щит Союза-2019». При этом, по словам Шойгу, все учения направлены на то, чтобы укрепить обороноспособность страны.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что боевые корабли Балтийского флота впервые примут участие в индийско-российских учениях «Индра-2019».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения