Политика
12.09 09:46

Валерий Лимаренко принес присягу в качестве губернатора Сахалинской области

Валерий Лимаренко принес присягу в качестве губернатора Сахалинской области

Валерий Лимаренко, который на губернаторских выборах Сахалинской области 8 сентября набрал наибольшее количество голосов, 12 сентября вступил в должность руководителя региона, сообщает ТАСС. В этот день он принес присягу. Лимаренко поклялся служить народу и Конституции РФ. Глава областного избиркома Виктория Черкасова вручила ему удостоверение губернатора.

Напомним, что Валерий Лимаренко был назначен временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области в декабре 2018 года. Позднее он сообщил, что собирается участвовать в предстоящих выборах на этот пост. Свою кандидатуру он выдвинул без принадлежности к какой-либо партии.

По итогам выборов Лимаренко набрал более 56 % голосов избирателей, его соперники Алексей Корниенко от КПРФ, Дмитрий Флеер от ЛДПР, Дмитрий Зенкин от «Коммунистов России» и Дмитрий Кочергин от КПСС – свыше 24 %, около 8 %, 6 % и более 2 % соответственно.

В Единый день голосования россияне выбирали кандидатов по всей стране. Так, петербуржцы проголосовали за будущего градоначальника. В Горизбиркоме выборы в Северной столице назвали рекордными по минимальному количеству поступивших жалоб.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения