Политика
12.09 10:07

Пять предприятий потребовали у Соболь и Албурова возместить убытки за беспорядки 27 июля

Пять предприятий потребовали у Соболь и Албурова возместить убытки за беспорядки 27 июля

Пять исковых заявлений, касающихся массовых беспорядков 27 июля в Москве, поступило в Симоновский районный суд столицы. Ответчиками выступают юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь и глава отдела расследований фонда — Георгий Албуров, которые и были ответственны за организацию незаконных акций.

Уведомление о поступивших исковых заявлениях появилось в базе суда. Однако пока точно не известно, какие именно требования выдвинуты к ответчикам. В качестве истцов значатся ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги». Также против Соболь и Албурова выступили два бизнесмена — Виталий Толкалов и Ярослав Христов. Заседание по искам от «Мосгортранса», «Автомобильных дорог» и «Московского метрополитена» назначено на 13 сентября 2019 года.

Ранее ГУП «Мосгортранс» уже подавал исковое заявление против организаторов незаконных акций в Москве Алексея Навального, Ильи Яшина, Ивана Жданова, Юлии Галяминой и Любови Соболь. Тогда Коптевский суд Москвы взыскал с ответчиков 1,2 миллиона рублей в пользу истца, понесшего серьезные убытки из-за проведения в центре столицы несогласованных властями акций и массовых беспорядков, ограничивших движение.

Как уже писала «ПолитРоссия», летом текущего года в центре Москвы прошел ряд незаконных митингов, которые были организованы некоторыми незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы. Им было отказано в участии в выборах из-за большого числа брака в подписных листах. Впоследствии оказалось, что недействительные подписи были поддельными. Юрист ФБК1 Любовь Соболь даже использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат. Организуя незаконные акции и провоцируя массовые беспорядки, члены команды Навального безуспешно пытались оказать давление на Мосгоризбирком.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения