Общество
12.09 10:33

СКР нагрянул с обысками к Кену, Шуршеву и Гусевой по делу об отмывании денег через ФБК

СКР нагрянул с обысками к Кену, Шуршеву и Гусевой по делу об отмывании денег через ФБК

Правоохранители пришли с обыском к экс-мундепу Даниилу Кену. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По известной информации, обыски проводят по запросу Следственного комитета РФ. Правоохранители выехали на адрес фактического проживания бывшего депутата муниципального собрания, а также еще на несколько адресов, связанных с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Как пишет Федеральное агентство новостей, полицейские также проводят оперативные мероприятия у главы петербургского штаба Алексея Навального Александра Шуршева и у его заместителя Ольги Гусевой.

Напомним, по факту отмывания 1 миллиарда рублей через структуры ФБК правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 174 УК РФ в прошлом месяце, после проверки счетов фонда Навального. Особую роль в схеме по легализации средств, приобретенных преступным путем, играли региональные штабы одиозного блогера, где сегодня также проводятся обыски.

Следователям удалось выяснить, что в период с 2016 по 2018 год сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» в регионах через счета разных банков вносили на счета различных финучреждений денежные средства. После этого деньги, полученные преступным путем, отправлялись на счета ФБК.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что подозреваемый в отмывании 1 миллиарда рублей директор ФБК Иван Жданов сбежал из РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения