Общество
12.09 11:08

Обыски по делу об отмывании 1 млрд ОПГ Навального проводятся в более чем 30 городах России

Обыски по делу об отмывании 1 млрд ОПГ Навального проводятся в более чем 30 городах России

Сотрудники полиции проводят обыски более чем в 30 региональных штабах Алексея Навального. По известной информации, через регионы одиозному блогеру удалось отмыть 1 миллиард рублей.

Сегодня, 12 сентября, более чем в 30 городах России полицейские пришли с обысками в местные штабы Алексея Навального. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного возбужденного в прошлом месяце дела об отмывании 1 миллиарда рублей.

Всего у одиозного блогера 45 штабов в разных городах России. Следствию удалось выяснить, что в течение трех лет сотрудники структур Навального через банкоматы вносили крупные суммы на счета различных кредитно-финансовых учреждений, после чего они под видом личных пожертвований пересылали средства в «Фонд борьбы с коррупцией», фонд «Пятое время года» и прочие аффилированные структуры. Крупные суммы денег изначально получали от пока неустановленных лиц ближайшие подельники Навального.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что СКР в рамках того же дела об отмывании денег через ФБК нагрянули с обысками к сотрудникам петербургского штаба Навального Даниилу Кену, Александру Шуршеву и Ольге Гусевой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения