Общество
12.09 12:12

МИД РФ предупредил россиян о забастовке таксистов в Тунисе

МИД РФ предупредил россиян о забастовке таксистов в Тунисе

МИД России предупредил отечественных туристов, собирающихся отдыхать в Тунисе, о проведении забастовки местных таксистов. Она запланирована на 12 сентября. По всей африканской стране пройдут манифестации, а дорожное движение будет ограничено, сообщает ИА «SM-News». Вместе с этим отмечается, что в Тунисе наблюдается повышенный спрос на альтернативные виды транспорта.

Напомним, что протесты тунисских таксистов носят массовый характер и начались еще в апреле текущего года. Манифестанты таким образом выражают недовольство тем, что власти повысили цены на топливо. Первые протесты представителей таксомоторной сферы африканского государства начали проводиться в 2018 году. Тогда они выступали против политики правительства, которая, по их мнению, формирует из таксистов образ маргиналов.

Напомним, что на территории Туниса действует режим чрезвычайного положения. Ранее политический эксперт Александр Перенджиев предостерег жителей РФ от поездок в эту страну, так как в ней развита охота на людей. Вместе с этим, по данным российских турооператоров, наблюдается заметное снижение спроса на путевки в Тунис.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения