Политика
12.09 12:47

Штабисты Навального в регионах исправно молились своему «американскому богу»

Штабисты Навального в регионах исправно молились своему «американскому богу»

Глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков в секретных Telegram-чатах просит координаторов региональных штабов ничего не рассказывать правоохранителям об отмывании денег и прочих махинациях так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Подельник Навального предлагает коллегам оперативно заручаться поддержкой адвокатов и во всем ссылаться на право не свидетельствовать против себя самого.

Сегодня утром, 12 сентября, правоохранители пришли с обысками в региональные штабы Навального более чем в 30 городах РФ. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании ОПГ Навального 1 миллиарда рублей через ФБК. По известной информации, координаторы региональных штабов получали огромные деньги, переданные пока неустановленными лицами, чтобы затем отправить их на счета структур одиозного блогера в качестве личных пожертвований.

Теперь руководитель федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков призывает регионалов ничего не рассказывать правоохранителям, предупредить обо всем адвокатов и беречь технику, где, наверняка, хранятся данные о махинациях с налогами и отмывании крупных сумм.

«Дорогие координаторы. Красный уровень тревоги», – пишет Волков.

Фото сообщения с предупреждением, полученное от источника в структурах Навального, обнародовал Telegram-канал «Товарищ майор». Как отмечает автор информационного портала, инструктаж Леонид Волков проводит именно в секретных Telegram-чатах, а это значит, что подельник Навального занервничал, и, видимо, причина для этого есть.

Примечательно, что в ходе обысков по делу об отмывании денег было обнаружено то, что характеризует самого Алексея Навального и все его структуры самым точным и лучшим образом. Речь идет о «патриотичном» монументе, который в своей квартире возвела глава пензенского штаба одиозного блогера Ольга Жулимова.

Одна из «строителей прекрасной России будущего», по всей видимости, решила пойти по методике визуализации того, что она желает, либо просто молилась своему «американскому богу». Дама разместила на деревянной стеле такие вещи, как доллар, американский флаг, грин-карту США с ее фото и именем, слова гимна США и прочие не совсем патриотические в плане любви к России вещи.

Штабисты Навального в регионах исправно молились своему «американскому богу»

Важно добавить, что Леонид Волков – не меньший поклонник США. Во всяком случае, подельник Навального, как когда-то и сам одиозный блогер, проходил специальный курс в Йельском Университете, Соединенные Штаты.

Ране «ПолитРоссия» рассказывала о том, как пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой занимательной программы World Fellows Йельского Университета США и выяснили, что Леонид Волков напрямую спонсируется Национальным фондом поддержки демократии (NED).

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения