Политика
12.09 12:55

Рябков рассказал, что может способствовать сокращению ядерного оружия

Рябков рассказал, что может способствовать сокращению ядерного оружия

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил: в Москве считают, что ядерные вооружения невозможно сокращать, если не будут установлены ограничения в сфере противоракетной обороны, пишут «РИА Новости».

По словам Рябкова, система контроля над вооружениями не должна оставаться застывшей конструкцией. Напротив, дальнейшие шаги должны строиться с учетом всей совокупности факторов, которые влияют на стратегическую стабильность. Такое заявление замглавы российского МИД сделал в ходе презентации доклада Национального исследовательского университета ВШЭ. Его выступление было посвящено стратегической стабильности.

Переводя сказанное на простой язык, Сергей Рябков отметил, что сокращать вооружения без соответствующих ограничений в сфере ПРО невозможно. И это является лишь одним из множества примеров. Рябков подчеркнул: мир подошел к тому, что необходимо вести полный учет ядерных потенциалов всех стран, у которых имеется в распоряжении такое оружие.

Ранее замглавы российского МИД подчеркивал, что РФ не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений, которую пытаются развязать США, производя запуски запрещенных ДРСМД ракет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения