Политика
12.09 13:00

Google и Facebook злонамеренно размещали политрекламу в день выборов в РФ – РКН

Google и Facebook злонамеренно размещали политрекламу в день выборов в РФ – РКН

Американские интернет-гиганты Google и Facebook специально размещали в российском сегменте Сети политическую рекламу в единый день голосования, 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Как подчеркнули в РКН, компании Google и Facebook были заранее предупреждены о недопустимости размещения в российском сегменте Сети политической рекламы в день тишины и в единый день голосования: 7 и 8 сентября. Однако предупреждения американские интернет-гиганты проигнорировали.

Напомним, к выборам в РФ 2019 года ряд иностранных государств подготовились более чем основательно. Ныне принятый властями США документ о вмешательстве в российские выборы начали готовить еще в 2017 году, и в нем предусматривалось выделение 250 миллионов долларов на финансирование агентов влияния, неправительственных организаций и СМИ.

Ранее депутат Государственной думы России Андрей Исаев в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что РФ должна позаботиться о том, чтобы предотвратить ситуации с возможным вмешательством во внутренние дела страны в будущем. По мнению парламентария, с «либеральным подходом» пора заканчивать и нужно вводить уголовную ответственность за попытки повлиять на исход выборов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения