Политика
12.09 14:12

Генпрокуратура проверяет иностранных дипломатов по делу о вмешательстве в дела РФ

Генпрокуратура проверяет иностранных дипломатов по делу о вмешательстве в дела РФ

Работники посольств ряда иностранных государств предпринимали попытки оказать влияние на внутренние дела РФ. В настоящее время информацию о том, кто и что именно делал, проверяет Генеральная прокуратура России.

Ранее глава правового управления ГП РФ Артур Завалунов, выступая на заседании Совета Федерации, сообщил, что Штаты начали планировать вмешательство в дела РФ еще в 2017 году. На поддержку СМИ и неправительственных организаций, которые будут реализовывать вмешательство, Вашингтон выделил 250 миллионов долларов.

Стоит отметить, что, несмотря на предупреждение Роскомнадзора, американские компании Google и Facebook распространяли на своих площадках политическую рекламу 7 и 8 сентября – в день тишины и в единый день голосования. Причем российское ведомство заблаговременно осведомило руководство западных интернет-гигантов о том, что подобные деяния будут рассматриваться как попытка вмешаться во внутренние дела России.

Ранее депутат ГД РФ Андрей Исаев в беседе с журналистом «ПолитРоссии» предложил ужесточить наказание за попытку вмешаться в российские выборы. По мнению парламентария, вмешательство нужно приравнять к уголовному преступлению.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения