Политика
12.09 14:28

Венесуэла представит ООН доказательства того, что Колумбия планировала против нее теракты

Венесуэла представит ООН доказательства того, что Колумбия планировала против нее теракты

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил: Каракас предоставит ООН свидетельства того, что в Колумбии велась подготовка террористических актов, которые планировалось провести в Венесуэле. Как сообщает ТК Звезда, в своем аккаунте в Twitter Хорхе Арреаса написал, что официальный Каракас имеет все доказательства и улики по этому делу.

«Мы покажем точное местоположение и фотографии, предоставим свидетельские показания, раскроем даты, имена и их связи — все, что связано с терактами, которые готовились на территории Колумбии против Венесуэлы», — написал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее руководитель министерства связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что правоохранительным органам страны удалось пресечь теракты в зданиях суда и Сил специального назначения. Один из подозреваемых в подготовке этих взрывов был задержан и сообщил информацию о причастности Колумбии к терактам.

«ПолитРоссия» также писала о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об угрозе военного вторжения со стороны Колумбии и созвал Совет национальной безопасности. А во вторник, 10 сентября, армия Венесуэлы начала масштабные военные учения на границах с Колумбией, которые продлятся до 25 сентября. Маневры получили название «Суверенитет и мир».

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя самопровозглашенным президентом страны. Несмотря на абсолютно очевидную попытку совершить госпереворот и нелегально захватить власть, Гуайдо получил поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и их стран-сателлитов.

Вашингтон также оказывал информационное давление на официальные власти Каракаса. Многие западные СМИ принялись распространять лживую информацию о происходящем в Венесуэле. В качестве примера можно вспомнить фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Каракас для охраны Мадуро, и новость о том, что самолетами российской авиакомпании из Венесуэлы будто бы вывозится некое «золото Мадуро». На поверку все эти сведения оказались лживыми, и даже те СМИ, что изначально их запустили, в итоге были вынуждены признать свою ложь и опровергнуть эту информацию.

Впрочем, давление на Венесуэлу со стороны США не прекратилось. Как отметила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, именно Соединенные Штаты несут ответственность за злонамеренное усугубление ситуации в Венесуэле.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения