Политика
12.09 15:15

Беглов поставил точку в вопросе храма в Малиновке

Беглов поставил точку в вопросе храма в Малиновке

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал документ, который определяет место для постройки храма в городе. Ранее его планировалось возвести в парке Малиновка, пишут «Невские новости». Новым местом станет улица Передовиков в Красногвардейском районе города. Копия постановления была опубликована на сайте администрации Северной столицы 12 сентября.

Напомним, что площадь нового участка, выделенного под строительство храма, составит 27 185 квадратных метров. Он расположен в муниципальном округе «Пороховые». Решение об изменении места строительства храма было принято после того, как местные жители выступили за сохранение зеленой зоны. Беглов прислушался к горожанам и внес в Законодательное собрание документ, который устанавливает особый статус Малиновки. РПЦ согласилась перенести строительство храма в другое место.

Ранее Александр Беглов на заседании правительства Петербурга поставил перед починенными ряд задач, которые необходимо выполнить в рамках благоустройства парка Малиновка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения