Политика
12.09 16:19

Адвокаты «Конкорда» юридически унизили прокуроров США

Адвокаты «Конкорда» юридически унизили прокуроров США

Американских прокуроров, выступивших обвинительной стороной в деле с фирмой «Конкорд», уличили в манипулировании фактами и игнорировании решений суда. Вопиющие прецеденты были подробно описаны и представлены в суд округа Колумбия 10 сентября 2019 года адвокатами Concord Management and Consulting. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В документе, представленном американскому суду, защита российской компании отметила, что гособвинители США специально искажали и избирательно, манипулятивно цитировали заявления суда, безосновательно требуя от ответчика регистрации как иноагента. Как известно, прокуроры США в своих актах всячески подчеркивали, что «Конкорд» и так называемое «Агентство интернет-исследований» якобы в Сети вели «кампанию по дезинформации» в 2016 году, и фирмы должны были зарегистрироваться в Минюсте США.

Как отметили адвокаты «Конкорда», гособвинители США ранее сами признавали, что их обвинения по линии регистрации в американском Минюсте являются бездоказательными. Тем самым защита российской компании профессионально указала на несостоятельность аргументации прокуроров и нелепость их позиции.

Федеральное агентство новостей подчеркивает, что Роберт Мюллер и его подчиненные настолько спешили обвинить компанию из РФ в мифическом вмешательстве, что все попросту забыли подкрепить фальшивое обвинение хоть какой-то фактурой. В итоге государственные обвинители потерпели в суде фиаско: доказательств того, на каком основании так называемое «Агентство интернет-исследований» должно было регистрироваться, представлено не было.

Тем не менее, очевидные нестыковки не отнимают пыла у американских прокуроров. По сути, в юридическом поле «цепные псы Мюллера» плюют на законы и решения судов и ведут преступную «охоту на ведьм». Как известно, в XXI веке подобные вещи дают обратный эффект: государственные обвинители США выставляют сами себя в отвратительном свете.

Нежелание Роберта Мюллера и его команды взглянуть правде в глаза и признать поражение не изменит того факта, что истина все равно выйдет наружу. В середине сентября, 16 числа, пройдет еще одно досудебное заседание, где все стороны смогут выступить с предложениями по дальнейшей работе, в том числе по линии улик обвинения, ходатайствам защиты, инструкциям присяжным и пр.

Стоит напомнить, что некогда специальный прокурор соединенных Штатов Роберт Мюллер предъявил обвинения по статьям «Сговор против США» и «Мошенничество» 13 гражданам РФ и трем российским компаниям. Все они попали в санкционный список США.

Российская фирма Concord Management and Consulting, возглавляемая петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, является единственной, кто наняла адвокатов из американской компании Reed Smith и защищает свою честь в суде. При этом Роберт Мюллер истерично требует, чтобы ряд сотрудников «Конкорда» и лично Евгений Пригожин приехали в Соединенные Штаты для участия в процессе. При этом никто в США не скрывает своих планов арестовать всех их сразу же по прибытию в Америку.

Важно отметить, что Роберт Мюллер расследовал «российское вмешательство» более двух лет, потратил более 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков и не нашел ни единого доказательства так называемого сговора Дональда Трампа с Россией или каких-либо убедительных улик по якобы вмешательству РФ в президентские выборы в США. Более того, российский «Конкорд» теперь одерживает верх в американском суде, куда адвокаты фирмы подали иск против экс-спецпрокурора Роберта Мюллера и экс-генпрокурора Уильяма Барра. Их обоих уличили в том, что они совершили преступление: нарушили закон округа Колумбия, предусматривающий наказание за распространение информации о подозрениях, что лишило ответчика права на справедливый суд.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что защита «Конкорда» потребовала предъявить хоть одно доказательство «вмешательства» в выборы США. В ином случае дело против российской компании будет закрыто.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения