Политика
12.09 16:36

В Совфеде рассказали о попытке Запада вмешаться в прошедшие в России выборы

В Совфеде рассказали о попытке Запада вмешаться в прошедшие в России выборы

Власти РФ зафиксировали и успешно предотвратили иностранное вмешательство в российские выборы. Соответствующее заявление сделал сенатор Андрей Климов.

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов рассказал о попытке иностранных государств вмешаться в выборы в России, которые проходили в единый день голосования, 8 сентября. Сенатор подчеркнул, что вмешательство проводилось через агентов влияния и ставленников западных структур, однако им не удалось повлиять на итоги голосования.

«Свидетельства о попытках вмешательства в нашу избирательную систему, во внутренние дела РФ получили свое подтверждение — по линии дипведомств иностранных государств, также по линии иностранных СМИ с госфинансированием», — добавил сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США выделили на вмешательство в дела РФ $250 миллионов еще в 2017 году. Средства были предусмотрены на финансирование неправительственных организаций и поддержку СМИ в 2018-2019 годах.

В связи с неутолимым желанием Запада вмешаться во внутренние дела страны, России необходимо актуализировать законодательство, чтобы эффективнее справляться с подобными вызовами. В беседе с «ПолитРоссией» депутат Госдумы Андрей Исаев озвучил идею приравнять вмешательство в выборы РФ к уголовному преступлению.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения