Политика
12.09 17:21

Из Ливии эвакуировано более четырех тысяч мигрантов

Из Ливии эвакуировано более четырех тысяч мигрантов

Из Ливии удалось эвакуировать свыше 4,4 тысяч мигрантов, начиная с 2017 года. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), пишет The Libiya Observer.

В сообщении говорится, что экстренно транзитом эвакуировать в Нигер удалось 2,9 тысячи мигрантов. Еще 425 человек были отправлены из Ливии в европейские страны через транзитный центр, который находится в Румынии. Также стало известно, что порядка 4,7 тысячи беженцев содержатся в тяжелых условиях в ливийских центрах заключения. В ООН планируют перевезти первую партию из числа беженцев в Руанду, где их подготовят к переселению в родные страны. Предположительно в эту страну отправятся 500 человек.

Напомним, после убийства правителя Ливии в 2011 году Муаммара Каддафи в стране начался политический кризис. Там царит двоевластие: запад страны под контролем Правительства национального согласия (ПНС), которое создано при поддержке ООН и Европейского союза. Восток контролируется избранным парламентом.

В апреле текущего года армия под управлением генерала Халифы Хафтара предприняла попытку взять Триполи и свергнуть ПНС. Сообщалось, что в результате столкновений погибло более тысячи человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения