Неизвестный злоумышленник проник на территорию торгового представительства РФ в Лондоне

Неизвестный злоумышленник проник на территорию торгового представительства РФ в Лондоне

Злоумышленник совершил проникновение на территорию торгового представительства Российской Федерации, расположенного в Лондоне. Инцидент произошел на днях, о чем сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет RT.

По словам Захаровой, неизвестный совершил злонамеренное проникновение на территорию российского торгового представительства в Лондоне. От его действий пострадала недвижимость и автомобили представительства.

Мария Захарова отметила, что российские дипломаты немедленно связались с британской стороной и потребовали, чтобы исполнялись обязательства в рамках Венской конвенции. Последняя предполагает охрану представительств. Также российской стороной было направлено требование провести расследование произошедшего.

Представитель российского МИД сообщила, что посольством РФ был получен ответ от полиции Лондона. Захарова выразила надежду, что он не является окончательным, так как в нем заявляется об отсутствии перспективы по расследованию. При этом российской стороной были предоставлены записи с камер видеонаблюдения и другая необходимая информация.

Отношения между Россией и Соединенным Королевством переживают не лучшие времена. Ранее правительство Великобритании возглавил Борис Джонсон. Его приход в РФ назвали кладбищенским унынием в отношениях двух стран. Об в частности говорил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения