Политика
12.09 19:32

Массовые беспорядки перед выборами в Москве требуют корректировки надзора – Генпрокуратура

Массовые беспорядки перед выборами в Москве требуют корректировки надзора – Генпрокуратура

Начальник правового управления Генпрокуратуры России Артур Завалунов сообщил, что протестные акции в период подготовки к единому дню голосования выявили необходимость корректировки надзора в Москве. Об этом пишет ТАСС.

На заседании рабочей группы в Совете Федерации Завалунов сообщил, что Генпрокуратура проанализирует и обобщит всю имеющуюся по итогам выборов информацию, поскольку это ведомство ориентировано на то, чтобы своевременное выявлять факты нарушения избирательных прав граждан. На подобные случаи Генпрокуратура будет реагировать согласно закону.

«Произошедшие в период подготовки к выборам события в Москве вызвали необходимость корректировки организации надзора в Москве»", – сказал начальник правового управления Генпрокуратуры РФ.

Стоит напомнить, так в столице прошел ряд несанкционированных мероприятий, которые закончились массовыми беспорядками. Организаторами выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах (недействительные подписи в сданных ими документах превысили допустимый законом порог в 10 %). Среди получивших отказ в регистрации была протеже Навального Любовь Соболь, которую и вовсе уличили в подделке подписей умерших людей. На Соболь работала целая фабрика по фальсификации документов, которая и выдавала покойников за электорат соратницы Навального.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила: с помощью митингов так называемая оппозиция пытается шантажировать избирком. А многие эксперты высказывали мнение, что массовые беспорядки необходимы провокаторам для красивой картинки в западных СМИ. 

Интересно, что Генпрокуратура считает, что за действиями организаторов митингов стоят иностранные силы. Поэтому российское ведомство намерено проверить иностранных дипломатов по делу о вмешательстве в дела РФ. Артур Завалунов сообщил, что США начали планировать вмешательство в дела РФ еще в 2017 году и выделили на это 250 миллионов долларов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения