Общество
12.09 19:36

Ученые рассказали, зачем нужна бактериальная карта человеческого организма

Ученые рассказали, зачем нужна бактериальная карта человеческого организма

Информация о генетическом разнообразии микробов может быть полезна для прогнозирования болезней. Об этом заявили ученые, пишет портал «Dni 24.com».

Исследователи рассказали, зачем нужна полная бактериальная карта человеческого организма. По мнению ученых, информация о человеческом организме, включая и ДНК всех видов живущих в нем бактерий, поможет спрогнозировать механизм возникновения и течения разных болезней. Исследователи рассказали, что организм могут населять как полезные бактерии, так и вредные, которые становятся причиной даже таких мелких неприятностей, как кариес. Иные же могут вызывать проблемы и посерьезнее, вроде заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета или рассеянного склероза.

Исследователи отметили, что если всю информацию о генах бактерий каталогизировать и изучать их в комплексе с воздействием на человеческий организм, это даст возможность прогнозировать болезни и находить способы борьбы с ними на уровне микробиоты. Также исследования о генном разнообразии микробов дадут возможность оперативно выявлять новые штаммы патогенов и их влияние на ту или иную систему органов, чтобы на начальном этапе предотвращать их размножение.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как предсказать связанную с инсультом деменцию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения