Общество
12.09 19:58

Создатель «Циферблата» объяснил беспокойное поведение маленьких детей

Создатель «Циферблата» объяснил беспокойное поведение маленьких детей

Создатель сети «Циферблат» Иван Митин нашел объяснение иррациональному поведению ребенка. На основе личного опыта папа поделился опытом общения со своим сыном Оливером, которому исполнился годик, пишет sm-news.ru.

По словам предпринимателя, в таком возрасте ребенок требует постоянного внимания к себе. Он отметил, что активное общение с ребенком доставляет большое удовольствие, но порой от этого устаешь.

Например, когда родители заняты своими делами, которые не требуют физической активности: мама рисует, а папа работает за компьютером, ребенок наоборот начинает вести себя эмоционально и требует веселых игр. И, наоборот, во время танцев или игры на гитаре малыш вдруг становится спокойным. Митин нашел этому простое объяснение.

По его словам, если представить развитие человека в контексте эволюции, то можно предположить, что ребенок и в каменном веке был такой же. Тогда, поясняет мужчина, если ребенок видел, что один из родителей долгое время смотрит в одну точку, он на уровне инстинктов чувствовал опасность и начинал его тормошить.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, зачем нужна бактериальная карта человеческого организма.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения