Общество
12.09 20:32

Провокатор беспорядков в Москве Егор Жуков внесен в список экстремистов

Провокатор беспорядков в Москве Егор Жуков внесен в список экстремистов

Росфинмониторинг включил одиозного блогера Егора Жукова в список физлиц, в отношении которых есть данные по линии причастности к экстремизму или терроризму. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Блогера арестовали в начале августа по обвинению в организации массовых беспорядков 27 июля в столице РФ. Позже следователи выявили в четырех обнародованных на видеохостинге YouTube роликах Егора Жукова состав преступления. Тем не менее, суд принял решение прекратить преследование студента четвертого курса ВШЭ по этому делу, а также отпустил его из СИЗО, сменив меру пресечения на домашний арест.

Важно добавить, что во время незаконного митинга 27 июля Егор Жуков лично провоцировал массовые беспорядки и столкновения митингующих с обеспечивающими безопасность и правопорядок сотрудниками полиции, ОМОНа и Росгвардии. При этом в опубликованных роликах Жукова нашли призывы к противоправной деятельности.

Организаторами массовых беспорядков в Москве летом 2019 года являются протеже Алексея Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и другие. Всем им отказали в регистрации кандидатами в МГД, поскольку в их подписных листах количество брака превышало допустимые 10 процентов. Также этих «оппозиционеров» уличили в массовой фальсификации подписей избирателей, в том числе давно умерших.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения