Политика
12.09 20:59

«Проект.медиа» нагло рекламирует наркотики под видом «независимых расследований»

«Проект.медиа» нагло рекламирует наркотики под видом «независимых расследований»

«Проект.медиа» публикует «серьезные статьи» о деятельности крупнейшей онлайн-площадки по продаже запрещенных веществ и подсаживает граждан России «на иглу». Об этом пишет портал «Народные новости».

«Проект.медиа» считает себя независимым СМИ, которое работает в сложных жанрах, типа расследование или репортаж. Авторы издания пишут только на опасные и сложные темы, а существует за счет спонсоров, которые заботятся о судьбе России. Однако по факту оказывается, что издание печатает исключительно заказные статьи в интересах своих «доноров».

В июне на портале опубликовали материал рекламного характера про онлайн-магазин запрещенных веществ, однако попытались замаскировать ее под расследование. В ней рассказывается о наркотиках, как их легко, указывается стоимость запрещенных веществ и наиболее безопасные способы оплаты услуг по доставке веществ.

Авторы статьи подробно рассказывают, как зарегистрироваться на сайте, при этом отмечают, что  регистрация бесплатная и объясняют, как происходит процесс передачи «товара». В публикации они пишут, что обычные способы оплаты для площадки по продаже наркотиков не подходят, и рекомендуют завести биткойн-кошелек или даже сыграть «в рулетку».

 Автор статьи восхищаются тому, что магазин – долгожитель и если в среднем онлайн-магазины по продаже наркотиков существуют примерно 8 месяцев, то российскому скоро исполнится три года. При этом в статье убедительно пишут, что в продаже и покупке наркотиков ничего страшного нет. Материал подтверждается красивой инфографикой, на которой указана стоимость того или иного вещества.

Спонсором крупнейшей площадки по продаже наркотиков в России «Проект.медиа» является американский Фонд в поддержку демократии, напрямую подконтрольный Государственному департаменту США. Он регулярно выдает гранты на развитие сайта. Основателем и главным редактором издания стал Роман Баданин, который является бывшим сотрудником либерального «Дождя». Отметим, что в качестве СМИ «Проект» так и не зарегистрировался. Цель вероятно – игнорировать российские законы о СМИ и открыто рекламировать сайты, торгующие наркотиками в Интернете, не опасаясь уголовного преследования.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как активисты из «Коты против» борются с рекламой наркотиков в Петербурге.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения