Политика
12.09 21:10

Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook цензурой

Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook цензурой

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала блокировку своего аккаунта в Facebook, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что Симоньян забанили в Facebook на три дня «за нарушение стандартов сообщества». Что стало причиной – неизвестно. Сама главред RT назвала действия Facebook цензурой, при этом отметив, что в стране вполне вольготно и без препятствий практикуется американская цензура. По словам Симоньян, молодое поколение считает, что проявление цензуры – в порядке вещей.

Отметим, что против телеканала RT западные страны развернули масштабную кампанию. Ранее этому СМИ выписали штраф за якобы «серьезные нарушения правил вещания». Инициатором стал британский регулятор по СМИ Ofcom. При этом штраф был наложен еще до решения суда.

Напомним, что социальная сеть Facebook была замешана во вмешательстве американцев в выборы в России. Так, в день голосования и в предшествующий день тишины сеть активно демонстрировала политическую рекламу, что прямо нарушает законодательство Российской Федерации.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения