Политика
12.09 21:52

Баданин из «Проекта» оказался завербованным агентом спецслужб США – расследование ФАН

Баданин из «Проекта» оказался завербованным агентом спецслужб США – расследование ФАН

Основатель «Проекта» Роман Баданин оказался завербованным агентом спецслужб Соединенных Штатов. Псевдорасследователь по заданию иностранного государства пытается раскачать ситуацию в РФ в выгодном США ключе. Об этом подробно рассказало Федеральное агентство новостей, которое и вывело Баданина на чистую воду.

Роман Баданин известен в узком кругу «оппозиции» тем, что не имеет никаких принципов и готов публиковать даже самую наглую и откровенную ложь. Из-за этого его некогда даже вынудили уйти с «Доджя». Когда Баданин работал в РБК, он спелся с Елизаветой Осетинской, которая затем уехала в Штаты на обучение в Стэнфорд, где получила стипендию в 85 тысяч долларов, уже оплаченное обучение и проживание. Позже по такой же схеме в США съездил и сам Роман, причем это провернуть ему удалось благодаря связям в «Горбачев-Фонде», где он начал свою «профессиональную» деятельность.

Баданин из «Проекта» оказался завербованным агентом спецслужб США – расследование ФАН

По возвращению в РФ Осетинская создала издание The Bell, а Баданин – «Проект». Оба проекта были запущены и функционируют исключительно за счет США и вся информационная повестка, которую они освещают, подается в антироссийском и прозападном ключе. Главной целью завербованных иностранными спецслужбами является ослабление России путем раскачивания обстановки в стране.

«После возвращения из Стэнфорда Роман изменился, стал каким-то наглым, заносчивым. И перестал считать деньги, фактически сорил ими. Потом до его круга общения стали доходить слухи, что по пьяной лавочке он рассказывает, что еженедельно ходит в американское посольство и его там так ценят, что готовы деньги выдавать мешками. Еще шутил, что даже если посадят, то за него дипломаты впрягутся», – цитирует ФАН одного из давних знакомых главреда «Проекта», добавляя, что запись разговора есть в распоряжении редакции.

«Проект» Романа Баданина заполняет информполе по давно отработанной западными спецслужбами схеме: публикуется массив ложной информации, разбавленный толикой правдивых данных, переданных заказчиками из американских спецслужб. Абсолютно так же британские спецслужбы раскручивали печально известное своими фейками об MH17 интернет-издание Bellingcat.

Как признавался сам Роман Баданин, в год на «Проект» он тратит по 500 тысяч долларов (более 32 миллионов рублей). Естественно, всю сумму ему передают из-за океана: через вашингтонский «Международный консорциум журналистских расследований», «Центр за общественную порядочность», а также прочие структуры США, включая Фонд Джорджа Сороса. Очевидно, именно столько стоит Роман Баданин, и именно столько для него стоит Родина.

Ранее «ПолитРоссия», рассказывала о том, как «Проект» Романа Баданина нагло рекламирует наркотики под видом «независимых расследований».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения