Политика
12.09 21:46

Сириец на ярмарке в Дамаске рассказал о теплом отношении к России

Сириец на ярмарке в Дамаске рассказал о теплом отношении к России

Жители Дамаска рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей о своем отношении к России. Журналист побывал на Дамасской международной ярмарке и там пообщался с местным населением.

Один из собеседников – гражданин Сирии Абу Нми Самих. Он рассказал, что пришел на ярмарку, чтобы ознакомиться с представленными на ней товарами. Более того, Абу Нми Самих отметил, что само проведение такой ярмарки стало возможно только благодаря тому, что в Сирию после долгих лет войны вернулись безопасность и спокойствие.

Местный житель также отметил, что намерен посетить и российский павильон, который представлен на выставке в рамках расширяющегося партнерства Москвы и Дамаска в вопросах торговли. По словам Абу Нми Самиха, он считает Россию дружественным государством  и обязательно заглянет в павильон с товарами из РФ.

«Братские и дружественные отношения. Я думаю, что они сохранятся на долгое время», – охарактеризовал сириец сотрудничество России и Сирии.

Интересно, что на вопрос о США отвечать он отказался, сухо заявив, что его не интересует ни Америка, ни другие недружественные государства. Стоит отметить, что Вашингтон угрожал ввести санкции против организаторов и посетителей этой выставки, которая собирает огромное количество людей.

В ней принимают участие 38 стран, причем не только Ближнего Востока. В том числе в международной выставке задействована и России. Наша страна представлена шестнадцатью российскими компаниями, среди которых предприятия из Ростовской и Кировской областей, а также из Мордовии, Перми и Крыма.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения