Политика
13.09 10:20

Навальный сбежал из России после прошедших в его штабах обысков

Навальный сбежал из России после прошедших в его штабах обысков

Скандальный блогер Алексей Навальный в срочном порядке уехал из России сразу после сообщений об обысках в его штабах по всей стране. Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией вместе с семьей перебрался в Хельсинки, откуда переправится в США.

Как передает Life, в пятницу, 13 сентября, одиозный блогер вместе со своей семьей был замечен в одном из московских аэропортов – Навальный садился на рейс до Хельсинки. Не исключено, что столица Финляндии является лишь пересадочным пунктом в маршруте главы ФБК, и следом он отправится в США. Вероятнее всего, бегство Навального напрямую связано с обысками в его штабах по всей России.

Навальный сбежал из России после прошедших в его штабах обысков

Напомним, в минувший четверг, 12 сентября, сотрудники полиции пришли с обысками в штабы Алексея Навального более чем в 30 городах нашей страны. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного возбужденного в прошлом месяце дела об отмывании 1 миллиарда рублей. Ранее следствию удалось выяснить, что в течение трех лет сотрудники структур Навального через банкоматы вносили крупные суммы на счета различных кредитно-финансовых учреждений, после чего они под видом личных пожертвований пересылали средства в «Фонд борьбы с коррупцией», фонд «Пятое время года» и прочие аффилированные структуры. Крупные суммы денег изначально получали от пока неустановленных лиц ближайшие подельники Навального.

Данным расследованием занимаются сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, о чем ранее заявил председатель СК Александр Бастрыкин. Как отмечал ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что в связи с серьезности обвинения, Навальному следует сознаться в отмывании одного миллиарда рублей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения