Армия
13.09 11:33

Российско-белорусские учения «Щит Союза-2019» начались с отработки борьбы с диверсантами

Российско-белорусские учения «Щит Союза-2019» начались с отработки борьбы с диверсантами

Первый этап совместных оперативных учений ВС РФ и Белоруссии «Щит Союза-2019» начался с отработки борьбы с условными диверсионными группами, также бандформированиями, следует из заявления первого заместителя министра обороны Белоруссии Олега Белоконева. Данные учение начались 13 сентября на полигоне «Мулино», расположенным в Нижегородской области.

По словам  Белоконева, соединения и воинские части проведут отработку вопросов по предотвращению дестабилизации обстановки в зонах ответственности. Речь идет о борьбе с диверсантами, разведчиками, незаконными вооруженными формированиями. Кроме того, будет отработаны практические действия  в ходе авиационных ударов условного противника. Олег Белоконев отметил, что длительность первого этапа составит трое суток.

В Минобороны Белоруссии также сообщили, что в преддверии «Щита Союза-2019» прошло совместное тактическое учение инженерных войск двух стран. Они были направлены на подготовку к данному масштабному мероприятию. По информации белорусского военного ведомства, в учениях задействованы почти 12 000 солдат и около 950 единиц техники, до 70 воздушных судов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 12 сентября в Бурятии прошли учения зенитно-ракетного полка, в рамках которых были выполнены боевые стрельбы из установок С-300 и С-400.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения