Политика
13.09 11:41

Глава петербургского ЗакСа Макаров оказался организатором хаоса на муниципальных выборах

Глава петербургского ЗакСа Макаров оказался организатором хаоса на муниципальных выборах

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что ситуация на муниципальных выборах в Северной столице спровоцирована командой Вячеслава Макарова. По мнению Венедиктова, провокации председателя ЗакСа направлены на то, чтобы максимально ослабить позиции действующего губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Вся эта история с выборами мундепов в СПБ рулится командой Макарова, чтобы максимально ослабить Беглова», – написал в своем Telegram-канале журналист.

Напомним, 8 сентября жители Санкт-Петербурга выбирали градоначальника и муниципальных депутатов. Губернаторские выборы прошли спокойно и прозрачно.

Что касается выборов мундепов, то здесь не обошлось без проблем. На некоторых участках были зафиксированы нарушения в стиле 90-х: так называемые карусели, вбросы бюллетеней, подвозы заранее проинструктированных избирателей. Многие эксперты связали эти нарушения с фигурой председателя ЗакСа Вячеславом Макаровым, который пытался «протолкнуть» в депутаты «нужных» людей. Многие политологи одозревают, что именно Макаров стоит за провокациями, устроенными в день выборов.

Сам Макаров сбежал от журналистов, чтобы не отвечать на неудобные вопросы о попытках фальсификаций в единый день голосования.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения