Политика
13.09 12:20

Совбез ООН продлил на один год действие мандата миссии в Ливии

Совбез ООН продлил на один год действие мандата миссии в Ливии

Совет безопасности Организации Объединенных Наций продлил на один год действие мандата, в рамках которого осуществляется миссия поддержки Ливии. Таким образом организация намерена оказать помощь политическому переходному процессу, оказавшемуся под угрозой. ООН продолжит добиваться прекращения огня.

Решение было принято Совбезом ООН после того, как посланник организации в Ливии Гасан Саламе заявил, что конфликт в стране может перерасти в полномасштабную войну. Итогом может стать разделение государства. По словам Саламе, обострение конфликта в Ливии произошло из-за того, что противоборствующие стороны получили военную поддержку от иностранных государств, несмотря на соответствующее эмбарго Организации Объединенных Наций.

Кроме продления мандата Совбез ООН вновь обратился с призывом к участникам конфликта, чтобы они взяли на себя обязательства установлению режима прекращения огня. Также была расширена роль миссии в поддержке перемирия.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предупреждением, что в Ливии может начаться опосредованная война, которая в будущем повлияет на весь Черный континент.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения