Общество
13.09 13:45

ФЗНЦ призвал привлечь «Проект.Медиа» к ответственности за похищение россиян в Ливии

ФЗНЦ призвал привлечь «Проект.Медиа» к ответственности за похищение россиян в Ливии

«Проект.Медиа» обнародовал материалы в рамках проводимого сотрудниками организации журналистского расследования. Среди опубликованных данных оказалась информация, которую можно было получить только из личного компьютера похищенного в мае 2019 года в Ливии сотрудника Фонда защиты национальных ценностей социолога Максима Шугалея. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Речь идет о первичных данных рабочих вариантов нигде не публиковавшихся ранее социологических исследований сотрудников ФЗНЦ в Ливии. Работая над своим фейковым расследованием, сотрудники «Проект.Медиа» дискредитировали себя, предоставив доказательства своей связи с похитителями журналиста. Судя по всему, они контактировали либо с представителями ливийских спецслужб, либо с террористами, похитившими российских социологов. Другим путем данные получить просто невозможно. Это лишний раз доказывает, что сотрудники «Проект.Медиа» имеют прямое отношение к похищению Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые сейчас незаконно удерживаются в ливийской тюрьме.

Представители ФЗНЦ призвали правоохранительные органы разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку и допрос сотрудников «Проект.Медиа», «Центра Досье» и других лиц причастных к данному «расследованию».

Напомним, социологи были задержаны весной этого года в Триполи. Они занимались изучением гуманитарной, политической и культурной обстановки в стране. Однако с подачи Запада россиян обвинили во вмешательстве в выборы, которых в Ливии не было и не предвидится. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее сообщил, что его сотрудников в ливийском суде будет защищать местный адвокат Мухаммад Али Айад.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения