Политика
13.09 16:13

Навальный обналичил биткоины и сбежал с семьей в США, узнав об обысках в штабах ФБК

Навальный обналичил биткоины и сбежал с семьей в США, узнав об обысках в штабах ФБК

Скандальный блогер Алексей Навальный улетел в США вместе с женой и дочерью, опубликовав соответствующий пост у себя в социальных сетях. Деньги же на эту поездку он, очевидно, взял со своего биткойн-кошелька, на который пару дней назад поступили 7,3 миллиона рублей.

Как передает интернет-портал Nation News, после прошедших 8 сентября выборов депутатов Московской городской думы, практически сошла на нет активность уличных незаконных мероприятий. Если еще в середине августа москвичи выходили на несогласованные митинги и принимали участие в беспорядках, то сейчас, очевидно, решили наконец заняться своими делами и напрочь позабыли обо всех «независимых» кандидатах. 

Получил подобную возможность и руководитель сразу нескольких кандидатов Алексей Навальный, который теперь может себе позволить отправиться в отпуск, а также оплатить учебу в престижном американском Стэнфорде для своей дочери Дарьи. И на это можно было бы не обращать никакого внимания, если бы отъезд Навального не происходил на фоне сразу нескольких заметных событий.

Дело в том, что в минувший четверг, 12 сентября, сотрудники полиции пришли с обысками в штабы Алексея Навального более чем в 30 городах нашей страны. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного возбужденного в прошлом месяце дела об отмывании 1 миллиарда рублей. Помимо этого обыски также прошли в квартирах сотрудников петербургского штаба Навального Даниила Кена, Ольги Гусевой и Александра Шуршева.

Однако Навальный, вместо того чтобы оказать любую поддержку своим подчиненным, предпочел в срочном порядке уехать в США. О чем он сам и сообщил у себя в социальных сетях в пятницу, 13 сентября.

Навальный обналичил биткоины и сбежал с семьей в США, узнав об обысках в штабах ФБК

Примечательно, что в Америку семья Навальных, судя по всему, летит не с пустыми карманами. Так, за два дня этого на биткойн-кошелек блогера поступила крупная сумма «пожертвований» – почти 11 биткоинов, что эквивалентно 7,3 миллиона рублей. Деньги проступили на счет в 09:10 по Москве, а уже через 16 минут вся сумма была снята.

Навальный обналичил биткоины и сбежал с семьей в США, узнав об обысках в штабах ФБК

Как отметил на своей официальной странице в социальной сети Facebook известный политолог Армен Гаспарян, прямо сейчас вырисовывается очень и очень некрасивая ситуация: пока Навальный отдыхает от незаконных митингов и отсидок за них и тратит миллионы, в СИЗО и тюрьмы попадают те, кто последовал за блогером и принял участие в незаконных митингах.

Навальный обналичил биткоины и сбежал с семьей в США, узнав об обысках в штабах ФБК

Например, за нападения на силовиков во время противозаконного митинга в Москве сроки получили уже три человека. Так, Кирилл Жуков, ударивший сотрудника Росгвардии по шлему, и Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, получили по три года лишения свободы, в то время как Даниле Беглецу, атаковавшему росгвардейца во время массовых беспорядков, суд предписал провести в колонии два года. Помимо этого, пятилетний тюремный срок получил блогер Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов.

Однако Алексею Навальному, очевидно, плевать на судьбы этих людей, ведь он спокойно улетел в США устраивать дочь в Стэнфорд.

 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения