Политика
13.09 14:00

Кандидат Шмаков спутал округа, устроил скандал и заставил полицию носить себя на руках

Кандидат Шмаков спутал округа, устроил скандал и заставил полицию носить себя на руках

Полицейские были вынуждены на руках выносить кандидата в мундепы от «Справедливой России» округа Автово Илью Шмакова. Эсер устроил провокацию в избиркоме МО Озеро Долгое в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел поздно вечером. Депутат и несколько его сотоварищей отказались покидать помещение избирательной комиссии, заявив, что намерены «охранять бюллетени», которые к тому моменту уже были опечатаны. Шмаков — кандидат от округа Автово, и остается неясным, что ему понадобилось в «чужом» избиркоме.

По закону, в помещении избирательной комиссии после закрытия может находиться только охрана или правоохранители. Полицейские, председатель избиркома и глава ТИК вежливо попросили Шмакова и его «сопровождение» удалиться. Товарищи Шмакова послушались, а сам он повел себя агрессивно, повышал голос и утверждал, что он «за правду».

Сотрудникам избиркома пришлось вызвали полицию. Стражи порядка так же вежливо попросили Шмакова не нарушать закон и покинуть помещение. Но смутьян не поддавался на уговоры и продолжал буянить. Полиции пришлось выдворить провокатора. Процесс был запечатлен на видео. Судя по кадрам видеозаписи, к кандидату в мундепы грубую физическую силу не применяли. Шмаков специально цеплял находящиеся поблизости предметы и в результате потянул палец, попытавшись ухватиться за вешалку.

Полицейским пришлось на руках вынести дебошира из здания и доставить его в отдел. Председатель ИКМО Озеро Долгое написала заявление на буйного кандидата. Был составлен протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, а затем Шмакова отпустили под обязательство о явке.

Впоследствии «Эхо Москвы» заявило, что на корреспондента издания якобы «напали» в этом же избиркоме в тот же вечер. При этом возникает закономерный вопрос — что журналист делал в помещении, которое, как всем известно, закрывают на ночь?!

Агрессивное поведение Шмакова подтверждает, что «оппозиция», провалив муниципальные выборы, пытается «реабилитироваться» путем скандалов и дебошей. Это далеко не первая «оппозиционная» провокация на муниципальных выборах в Петербурге. Напомним, законному ходу голосования 8 сентября пытались помешать Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский. Было зафиксировано немало фейков о так называемых нарушениях: в том числе, распространялись старые видеозаписи, сделанные во время прошлых выборных кампаний.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения