Политика
13.09 14:54

Макаров серьезно просчитался, сделав ставку на «оппозицию» на выборах в Петербурге

Макаров серьезно просчитался, сделав ставку на «оппозицию» на выборах в Петербурге

Поддержавший либералов на муниципальных выборах в Петербурге глава ЗакСа Вячеслав Макаров потерял контроль над «оппозицией», что является серьезной угрозой не только для его карьеры, но и всего города. Об этом сообщает издание Вестник СЗФО».

Не так давно глава фракции «Партия Роста» в петербургском ЗакСе Оксана Дмитриева сообщала о том, что в муниципальные советы Санкт-Петербурга прошло около 400 оппозиционных депутатов. По мнению экспертов, такая победа «оппозиции» обусловлена дружбой спикера городского парламента Вячеслава Макарова с такими депутатами городского ЗакСа, как Борис Вишневский и Максим Резник. Последнего петербургские СМИ небезосновательно подозревали в употреблении наркотиков. Эта информация всплыла в прессе в мае этого года, но Макаров никак не отреагировал на непозволительное поведение Резника, уйдя от неудобных вопросов, и не стал настаивать на проведении экспертизы для подтверждения приема наркотических веществ депутатом ЗакСа.

Поддерживая оппозиционных депутатов, спикер петербургского парламента рассчитывал получить дополнительную поддержку, если в «Единой России» у него не останется союзников. Не смотря на его лояльность, оппозиционеры предали Макарова и выражают недовольство проведенными выборами. В Единый день голосования оппозиция пыталась организовать «выборную карусель», которую заказал Красимир Врански.

Сейчас же оппозиционеры требуют отмены результатов голосования на некоторых участках. Глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский уже устроил скандал по этому поводу, обвиняя комиссию в фальсификации результатов выборов. А петербургское подразделение «Справедливой России» намерено оспорить результаты выборов в восьми городских муниципалитетах.

В результате Макаров просчитался, сделав ставку на оппозиционеров, поскольку они оказались абсолютно неуправляемыми и теперь «будут всячески пить ему кровь», мешая нормальному управлению и угрожая нормальному функционированию города.

Российский политтехнолог, автор Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов считает, что петербургский парламент под руководством Макарова действовал абсолютно нелогично во время выборной кампании, при этом демонстрируя полное непонимание своей ответственности за происходящее.

«И если эти люди не понимают ответственности за несение этого флага, этого статуса, то очевидно нужно задуматься, а тот ли человек возглавляет эту вертикаль, тем более в Санкт-Петербурге, в котором около 1,5 тыс. муниципальных депутатов, а с учетом депутатов городского парламента это вообще огромная армия», — заявил эксперт.

Ранее Вячеслав Макаров сбежал с пресс-конференции, отказавшись отвечать на вопросы журналистов о своей причастности к фальсификациям на муниципальных выборах в пользу «своих» кандидатов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения