Общество
13.09 15:03

Эксперты рассказали, как можно отказаться от электронных сигарет

Эксперты рассказали, как можно отказаться от электронных сигарет

Иностранные специалисты дали ряд рекомендаций, позволяющих отказаться от курения электронных сигарет. Это особенно актуально на фоне тех случаев, которые привели к гибели любителей технологичного способа получить дозу никотина. В качестве одного из способов отказа от пагубной привычки называется духовная практика, пишет издание «Актуальные новости».

Начать отказ от электронных сигарет стоит с того, что необходимо составить список задач. Их нужно распланировать таким образом, чтобы они заполнили то время, которое расходуется на электронные сигареты. При этом если курение люди связывают со способом расслабиться, то в качестве альтернативного метода можно использовать духовные практики. Например, йогу или медитацию.

В выполнении решения отказаться от курения электронных сигарет также очень важна поддержка близких. Их необходимо поставить в известность о своем намерении. Кроме того, единомышленников можно найти в специальных группах поддержки. Однако не всегда удается справиться с вредным пристрастием. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту, который поможет справиться с привыканием. Он поможет в организации заместительной терапии. Речь идет о применении жевательных резинок, специальных пластырей и ингаляторов, в которых содержится никотин. Такой подход позволяет отвыкнуть от влияния на организм химических веществ.

Вместе с этим человек, решивший бросить курить, должен регулярно изучать информацию, которая рассказывает о вреде этого, в том числе электронных сигарет. От их использования все чаще умирают люди. Поэтому власти и общественность заинтересованы в том, что остановить эту негативную тенденцию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об эффективных мерах, которые не дадут коже состариться после того, как человек решил позагорать. Соответствующие рекомендации дали эксперты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения