Политика
13.09 15:51

Полицию бить нельзя – адвокат о деле «оппозиционера»Устинова, напавшего на росгвардейца

Полицию бить нельзя – адвокат о деле «оппозиционера»Устинова, напавшего на росгвардейца

Применять насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов нельзя ни при каких обстоятельствах, подчеркнул адвокат Сергей Поляков. Так он прокомментировал уголовное дело в отношении Павла Устинова – так называемого оппозиционного активиста. Он обвиняется в причинении вреда здоровью росгвардейца.

«При задержании бить полицию не надо. И вообще ни в каких случаях этого не надо. За это в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность, это ведь уже все знают», – приводит цитату адвоката на своем сайте Российское агентство правовой и судебной информации.

При этом юрист отказался прогнозировать решение суда по делу Устинова. Однако адвокат подчеркнул, что если вина Устинова будет установлена, то неминуемо последует предусмотренная законом ответственность.

«Потому что так делать нельзя», – прокомментировал Поляков, имея в виду причиненный сотруднику полиции вред.

При задержании во время незаконной акции в центре столицы 3 августа «оппозиционер» Устинов причинил вред здоровью сотрудника Росгвардии: у правоохранителя зафиксирован закрытый вывих плечевого сустава.

Активисту от «оппозиции» вменяется часть 2 статьи 318 УК РФ (причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни). Прокуратура запросила для Устинова 6 лет колонии. Тверской суд Москвы перенес оглашение приговора по делу Устинова на 16 сентября.

Напомним, серия незаконных митингов в июле-августе этого года была была организована так называемыми оппозиционерами, которые остались за бортом выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций в подписей избирателей, в том числе использования подписей мертвых москвичей. В попытках надавить на избирком неудавшиеся кандидаты вовлекали людей в уличные беспорядки, устраивали погромы, провоцировали столкновения с полицией. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения