Политика
13.09 17:06

Стали известны темы встречи Путина и Роухани, которая состоится 16 сентября

Стали известны темы встречи Путина и Роухани, которая состоится 16 сентября

Российский президент Владимир Путин встретится 16 сентября с главой Ирана Хасаном Роухани в Анкаре. Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о ее подробностях. По его словам, речь пойдет, кроме прочего, о двустороннем сотрудничестве и Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД).

Помощник российского лидера отметил, что встреча глав РФ и Ирана будет посвящена «сверке часов» по ситуации в Сирии, включая сотрудничество между странами. Кроме того, стороны обсудят вопрос по СВПД. Речь идет о ядерной программе Ирана.

Юрий Ушаков подчеркнул, что выход Соединенных Штатов Америки из данной сделки требует того, чтобы достигнутые договоренности были сохранены. По его словам, российская сторона поддерживает контакты со всеми участниками СВПД, а также с Тегераном и Францией. Ушаков указал на то, что РФ является сторонником этого плана и стремится сделать все для того, чтобы он выполнялся.

Ранее встречу Путина и Роухани анонсировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также сообщил, что пройдут трехсторонние переговоры в Астанинском формате с участием главы Турции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения