Политика
13.09 18:12

ФБК отмывает «пожертвования» западных спонсоров через счета Волкова

ФБК отмывает «пожертвования» западных спонсоров через счета Волкова

В команде блогера Навального изобрели схему получения «пожертвований», пишет издание Nation News. Сначала деньги от зарубежных спонсоров поступали на счета Волкова и сотоварищей, а те затем переводили их по штабам.

Глава штабов Навального Леонид Волков еще в начале августа сбежал из России вместе с неудавшимся кандидатом в Мосгордуму Иваном Ждановым из-за подозрения в отмывании крупной суммы – 75 миллионов рублей за 2016-2018 годы. 9 августа были заблокированы счета так называемого Фонда борьбы с коррупцией и его региональных штабов.

Telegam-канал «Эшник» опубликовал схему поступления пожертвований в так называемый ФБК. Большая часть денег поступала в фонд от западных спонсоров через счета конкретных людей. Крупнейшим «донатером» стал тезка Волкова — Л. Волков, который «пожертвовал» в общей сложности 45 миллионов рублей. Всего с мая по ноябрь 2017 года в «ФБК» поступило почти 97 миллионов рублей.

ФБК отмывает «пожертвования» западных спонсоров через счета Волкова

Алексей Навальный улетел из России, прихватив жену и дочь: с пересадкой в Хельсинки чета отправилась в США. За два дня до отлета на биткойн-счет блогера поступило более семи миллионов рублей в криптовалюте. Страну Навальный покинул не просто так. Скорее всего, он сбежал, испугавшись преследования со стороны правоохранительных органов.

Сотрудники полиции проводят обыски более чем в 30 региональных штабах Алексея Навального. По известной информации, через регионы одиозному блогеру удалось отмыть 1 миллиард рублей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения